Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Comida y Connect abren el otoño en el Parque

Fotos de la comida de otoño y el FPCM Connect VIII de 2022
Fotos de la comida de otoño y el FPCM Connect VIII de 2022
Comida y Connect: maridaje perfecto para brindar por el otoño.

 

Comida y Connect, Connect y Comida: así dimos la bienvenida al otoño en el Parque el 22 de septiembre. Aprovechando los positivos aires con que sopla la pandemia y las temperaturas aún cálidas del veroño, la comunidad del Parque se reunió ante un nuevo curso. Un tiempo para reencontrarse tras el verano. También para conocer las novedades de las empresas incubadas. Pero sobre todo para compartir risas, mesas y una buena paella.

 

FPCM Connect VIII: ¿qué hay de nuevo, viejas?

La jornada comenzó con el FPCM Connect VIII, el encuentro periódico del Parque en el que conocer de primera mano las nuevas empresas y las novedades del resto. En esta ocasión presentaron cinco empresas y se dio un enfoque algo diferente. Además de conocer a la recientemente incubada V-Vision, también las viejas empresas del Parque tuvieron su lugar. Así escuchamos la voz de la experiencia de Natac, veterana incubada en el Parque desde 2010. Esta empresa biotecnológica, dedicada a extraer bioactivos de extractos vegetales, ha crecido hasta expandirse mundialmente. También escuchamos la de Funditec, flamante centro tecnológico que apoya a universidades y OPIs a conectar con la industria en temas tan diversos como materiales avanzados, agroalimentación y transformación digital.

Igualmente hubo espacio para la savia más joven. V-Vision explicó su enfoque a la solución de problemas oftálmicos a través de la realidad virtual. La ex-ESA BIC Nanostine nos presentó su competitivo método físico para sintetizar nanopartículas. Estas partículas tienen múltiples aplicaciones en energía, medicina, industria aeroespacial o tratamiento de aguas, por citar algunas. Por último Bioento nos habló de su uso de las larvas de mosca soldado (Hermetia illucens) para eliminar de forma sostenible residuos orgánicos. Una actividad de gran interés para la agricultura, la ganadería, el sector público y el de la alimentación y distribución.

Como es habitual el Connect lo cerró nuestra Responsable de Comunicación y Relaciones Institucionales, Carmen Gilabert. Además de describir brevemente los servicios ofrecidos por la red Enterprise Europe Network (EEN), de la que la FPCM es miembro, presentó la nueva web del consorcio EEN Madrid. No hay que olvidar que los FPCM Connect los realizamos en el marco de las actividades de esta red.

 

Pilar Gil, Dir.ª Gral. de la FPCM, da la bienvenida a la Comida de Otoño 2022.
Pilar Gil, Dir.ª Gral. de la FPCM, da la bienvenida a la Comida de Otoño 2022.
Comida de otoño: paella mixta de empresas

Tras el Connect, más de 140 personas disfrutaron de una agradable comida en el exterior del Parque. Personal de las más de 70 empresas del Parque y del equipo FPCM degustaron de nuevo una jugosa paella cocinada in situ. Algunos no llegaron a los aperitivos, otros se quedaron sin postre, pero todos pudieron compartir unas horas de relax al sol… o a la sombra, ¡que aún picaba el astro rey!

Como en todo evento de inteligencia colectiva, ya tenemos ideas y sugerencias para que el año que viene la Comida de Otoño sea aún mejor. Entre tanto, ya tenemos también fuerzas renovadas para afrontar lo que nos depare la nueva estación.

Y para l@s nostálgic@s e influencers del Parque, aquí os dejamos una recopilación de fotos de ambos eventos en este álbum.

También te puede interesar